原创贵州省全省茅台经销商洽谈

时间:2020-08-06 16:41 点击:175

原题目:贵州省我省茅台经销商被约谈

北京市商报讯(新闻记者 刘一博 见习新闻记者 翟枫瑞)8月5日,中国经营报新闻记者从贵州销售市场监督管理局(国家知识产权局)官方网站获知,为进一步将强市场管理,认真落实茅台酒市场秩序,经贵州市场监督管理统一安排,我省市场监督管理按单位对贵州全部茅台酒代理商(经销店)开展了行政部门约谈。

据统计,销售市场监督机构明确规定各代理商(经销店)贯彻落实公司监督责任,严格执行有关相关法律法规,保证不抬价销售、不囤积居奇、不牟取暴利、不与黄牛党协作、不销售侵权行为仿冒商品、不编造销售纪录避开管控。本次约谈后,全部茅台酒代理商均签署了《承诺书》,并作出主动遏制囤积居奇,回绝哄抬价格、不采用淘宝虚假交易、迁移销售等方法,不通过协议书垄断性等违反规定违反规定方式搅乱茅台酒市场秩序;另外,不机构不参加制造侵权行为仿冒茅台酒、不与黄牛党合作经营牟取不正当性权益,不危害消费者权利的服务承诺。

茅台酒因为供求焦虑不安,价钱持续上升,这也造成 了假茅台不断出現,搅乱了茅台酒市场秩序。中国经营报新闻记者查询材料发觉,8月5日,重庆重庆江津人民法院公布了有关销售“假茅台”的实例;上年七月,贵阳派出所云朵大队通告查获了一起生产制造、销售假茅台酒的案子;2018一月,乐清市永嘉县市场监督管理破获一起超大仿冒贵州省茅台酒案。

专业人士表明,中秋节即将到来,茅台酒的终端设备价格行情很有可能会有一定的提高。终端设备销售市场涨价,很有可能会造成 在白酒市场中,出現违反规定违反规定的个人行为。本次贵州市场监督管理对茅台酒代理商开展约谈,是以便保证防范于未然,平稳茅台酒销售市场。


当前网址:http://www.ohxnx88.tw/fuqishenghuo10zhongzishidaohangdizhi/138991.html
tag:茅台酒,销售,约谈,不与,假茅台,市场秩序,记者,经销商,贵

发表评论 (175人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 夫妻生活10种姿势 @2014